ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ, СЫРА И ТВОРОГА

ЗАКУСКИ















А...Я
Брынза с маслом и орехами
Брынза с маслом и чесноком
Брынза с маслом и яйцом
Брынза с рисом и сметаной
Брынза со свеклой и чесноком
Закуска из творога
Закуска с сыром
Паштет из буджакского сыра
Рубленые яйца с чесноком
Салат "Новинка"
Сыр под майонезом
Сыр с орехами и сметаной
Сыр с рисом и майонезом
Сыр с яблоками и сметаной
Творог с томатом и зеленью
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
Творожные шарики цветные
Шарики сырные (по-французски)
Яйца "Философ"
Яйца в остром соусе
Яйца из творога
Яйца маринованные
Яйца пашот по-английски
Яйца под зеленым майонезом
Яйца по-средиземноморски
Яйца с майонезом и горчицей
Яйца фаршированные "Аппетитные"
Яйца, фаршированные ветчиной
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
Яйца, фаршированные луком
Яйца, фаршированные пастой "Океан"
Яйца, фаршированные сельдью

Брынза с маслом и орехами Брынза с маслом и чесноком

Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом виде сливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпать молотыми орехами.

Брынза - 100 г, орехи - 30 г, масло сливочное - 25 г.
Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить в тарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом виде сливочным маслом.

Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1 долька.

А...Я

Брынза с маслом и яйцом Брынза с рисом и сметаной

Брынзу натереть небольшими пластинками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки яйца, украсить зеленью петрушки.

Брынза - 200 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 1 шт., зелень петрушки.
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Брынзу мелко натереть или размять, добавить остывший рис, сметану, все перемешать и выложить в тарелку горкой.

Рис - 80 г, брынза - 100 г, сметана - 60 г.

А...Я

Брынза со свеклой и чесноком Закуска из творога

Брынзу, отваренную и очищенную свеклу мелко натереть. Чеснок истолочь. В свеклу добавить сметану, чеснок, все перемешать, выложить в тарелку и посыпать натертой брынзой.

Брынза - 100 г, свекла - 50 г, чеснок - 1 долька, сметана - 20 г.
Творог протереть через сито, соединить со сметаной, мелко нарезанным луком, чесноком, растертым с солью и перцем. Массу тщательно вымешать.

Творог - 150 г, сметана - 20 г, лук зеленый или репчатый - 30 г, чеснок, соль, перец молотый черный.

А...Я

Закуска с сыром Паштет из буджакского сыра

Сыр, сваренные вкрутую яйца и картофель нарезать кубиками, анчоусы измельчить. Все продукты соединить, добавить горошек и заправить смешанным с горчицей майонезом, посыпать петрушкой.

Сыр - 50 г, горошек зеленый - 25 г, яйцо - 1 шт., картофель - 80 г, анчоусы - 20 г, майонез - 25 г, горчица - 10 г, перец молотый красный, соль.
Сыр размять, добавить мягкое сливочное масло, молотые орехи, все хорошо перемешать, пропустить через мясорубку, положить толченый чеснок, вновь перемешать. Полученную массу выложить в тарелку, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

Сыр буджакский - 200 г, масло сливочное - 100 г, орехи грецкие - 50 г, чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки и укропа.

А...Я

Рубленые яйца с чесноком Салат "Новинка"

Варят вкрутую яйца, очищают, белки мелко рубят; желтки растирают с солью и сметаной, добавляют квас, рубленый чеснок. Рубленые белки кладут в салатник, заливают растертыми желтками и посыпают зеленым укропом.

Яйца - 2 шт., сметана - 30 г, квас - 30 г, чеснок - 5 г, зелень - 5 г, соль.
Сыр, крутое яйцо и чеснок измельчить на терке. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Сыр плавленый - 30 г, яйцо 1 шт., чеснок - 5 г, майонез - 20 г.

А...Я

Сыр под майонезом Сыр с орехами и сметаной

Сыр мелко натереть. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить. Лук очистить, помыть, нашинковать. Сыр, яйца и лук соединить, добавить соль, черный молотый перец, майонез (3 ложки), все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и полить майонезом.

Сыр голландский - 100 г, яйца - 1 шт., лук репчатый - 50 г, майонез - 50 г.
Сыр мелко натереть, добавить молотые орехи, сметану, все хорошо перемешать и выложить в тарелку, сверху посыпать молотыми орехами.

Сыр голландский - 100 г, грецкие орехи - 50 г, сметана - 50 г.

А...Я

Сыр с рисом и майонезом Сыр с яблоками и сметаной

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть соломкой, добавить остывший рис, майонез, все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и украсить ломтиками сыра.

Сыр голландский - 100 г, рис - 50 г, майонез - 50 г, соль.
Сыр натереть соломкой, добавить помытые, очищенные от кожуры, семян и натертые яблоки, сметану, все перемешать, выложить в тарелку и украсить ломтиками яблока.

Сыр голландский - 100 г, яблоки свежие - 50 г, сметана - 60 г.

А...Я

Творог с томатом и зеленью Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

Творог протереть, соединить с томатом и рубленой зеленью. Массу хорошо вымешать. По желанию можно заправить сметаной.

Творог - 100 г, томат-паста - 10 г, зелень.
Творог растирают со сметаной, солят, добавляют нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее формуют небольшие котлеты и укладывают их на листья зеленого салата. Украшают ломтиками редиса.

Творог - 60 г, сметана - 25 г, салат зеленый - 10 г, лук зеленый - 10 г, редис - 5 г, соль.

А...Я

Творожные шарики цветные Шарики сырные (по-французски)

Творог посолить, добавить толченый чеснок, все хорошо перемешать и разделить на три части.

Орехи очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с частью творога. Во вторую часть творога влить свекольный сок, перемешать, третью часть творога соединить с морковным соком, перемешать. Сформовать из творога разноцветные шарики, уложить их в тарелку вперемежку и украсить зеленью.

Творог - 200 г, орехи грецкие - 100 г, сок морковный - 20 г, сок свекольный - 20 г, чеснок - 1 долька, зелень петрушки, соль по вкусу.
Белки посолить и взбить в густую массу, осторожно добавляя тертый сыр. Заправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на сито. Подать горячими, обильно посыпав зеленью.

Яйца (белки) - 2 шт., сыр - 100 г, мука - 10 г, зелень петрушки, соль, перец, жир для фритюра.

А...Я

Яйца "Философ" Яйца в остром соусе

Мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают, припускают с маслом, перчат, выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу. На каждое готовое яйцо кладут медальончик мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подают.

Яйца - 2 шт., масло сливочное - 25 г, мозги - 40 г, грибы - 5 г, перец молотый черный, соль.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и сложить горкой на тарелку. Приготовить соус: горчицу растереть с сырыми желтками и солью, постепенно добавляя масло; в массу ввести мелко нарезанные огурцы и рубленые белки (по желанию - и кислоту). Полученным соусом залить яйца. При подаче к столу украсить листьями салата и ломтиками редиса.

Яйцо 1 шт., для соуса: желтки - 1/2 шт., горчица - 1/2 ч. ложки. Масло растительное - 15 г, огурцы маринованные - 30 г, соль; салат зеленый, редис.

А...Я

Яйца из творога Яйца маринованные

Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди измельчить на мясорубке, масло растереть. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану. Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр. Ложкой сформировать изделия в виде яиц, обкатать их в смеси тертого сыра, рубленой зелени и уложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки, помидорами, огурцами. Залить сметаной с горчицей, или соусом-хрен со сметаной, или майонезом.

Творог - 60 г, сельдь или ветчина - 5 г, сметана - 10 г, масло сливочное - 15 г, сыр - 10 г, зелень петрушки.
Куриные или утиные яйца варят 10-12 минут, опускают в холодную воду, очищают от скорлупы, накалывают в нескольких местах и снова варят 10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезают дольками и укладывают веером на тарелку.

Яйца - 2 шт., лук репчатый - 10 г, соус соевый - 30 г, водка - 10 г, петрушка - 10 г, сахар - 20 г, укроп - 10 г, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль.

А...Я

Яйца пашот по-английски Яйца под зеленым майонезом

Яйца отваривают "в мешочек", очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка подогретым сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минуты в жарочный шкаф при сильном огне.

Подают гренки на блюде, поместив в центре пучок салата.

Яйца - 2 шт., батон - 30 г, сыр тертый - 10 г, масло сливочное - 10 г.
Сваренные вкрутую яйца разрезают на четвертинки. Зеленый салат пропускают через мясорубку, растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца кладут на блюдо, заливают майонезом и украшают зеленью.

Яйца - 2 шт., салат зеленый - 25 г, сливки - 10 г, майонез - 20 г, зелень петрушки.

А...Я

Яйца по-средиземноморски Яйца с майонезом и горчицей

Сваренные вкрутую яйца разрезают на половинки. Желтки вынимают, мелко рубят с размоченной сушеной рыбой, солят, перчат по вкусу и полученной смесью фаршируют белки. Зелень петрушки пропускают через мясорубку и смешивают с майонезом. Полученный зеленый майонез выливают в блюдо и сверху укладывают фаршированные яйца. По краям блюдо украшают креветками или крабами.

Яйца - 2 шт., рыба сушеная (вобла, тарань) - 20 г, зелень петрушки - 5 г, майонез - 30 г, креветки - 5 г, соль, перец молотый черный.
Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, добавляют мелко нарезанные маслины, ветчину и сельдерей, мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают и заправляют майонезом, смешанным с горчицей. Хорошо перемешивают. Подают к этой закуске подогретую булочку.

Яйца - 2 шт., маслины - 25 г, ветчина - 25 г, репчатый лук - 10 г, сельдерей - 15 г, майонез - 20 г, горчица - 5 г.

А...Я

Яйца фаршированные "Аппетитные" Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать.

Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.

Яйца - 2 шт., консервы рыбные - 50 г, яблоки - 20 г, хлеб белый - 10 г, лук репчатый - 10 г, уксус, перец, зелень, соль.
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом.

Яйцо 1 шт., ветчина - 25 г, сыр и сметана - по 10 г, майонез - 30 г, соль, перец черный молотый, зелень.

А...Я

Яйца, фаршированные грибами Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов.

Яйца - 2 шт., грибы свежие - 60 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 5 г, сметана - 60 г, перец, соль, зелень.
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса "Южный", майонеза, сметаны, украсив зеленью.

Яйцо - 3 шт., грибы белые сушеные - 10 г, лук репчатый - 25 г, масло сливочное - 10 г, соус-майонез - 15 г, соус "Южный" - 5 г, сметана - 15 г, соль.

А...Я

Яйца, фаршированные луком Яйца, фаршированные пастой "Океан"

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.

Яйцо 1 шт., лук репчатый - 20 г, масло сливочное и сметана - по 10 г, горчица, соль.
Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной пастой "Океан". Массу растереть. Полученным фаршем заполнить половинки яиц. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью.

Яйцо 1 шт., паста "Океан" - 40 г, лук - 20 г, масло топленое - 10 г, майонез - 30 г.

А...Я

Яйца, фаршированные сельдью

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата.

Яйцо - 1 шт., масло сливочное - 10 г, филе сельди - 15 г, майонез - 10 г, зелень, томат-паста.

А...Я